Понятие ценностей
 Человек живет среди других людей, среди вещей, идей, смыслов. Разные люди, вещи, идеи по-разному значимы для человека, имеют для него различную цену. Мир человека - это мир ценностей.
Человек живет среди других людей, среди вещей, идей, смыслов. Разные люди, вещи, идеи по-разному значимы для человека, имеют для него различную цену. Мир человека - это мир ценностей.
Государственное учреждение права как один из социальных институтов: нормы и санкции, персонал и нормативное обеспечение деятельности
Прежде всего, судьи должны быть обеспечены Конституцией РФ, нормы которой являются нормами прямого действия и применяются в судах всех уровней. В России в настоящий момент действует 19 кодексов, и все они применяются при рассмотрении дел.
В настоящее время судебная практика высших органов судебной власти России в ряде своих аспектов является источником права и может содержать нормозаменяющие положения: информацией о ней судьи также должны обеспечиваться в полном объеме. Значительное количество правовых актов, которое сегодня требуется при рассмотрении судебных дел, не может быть представлено в печатном виде в постоянное пользование каждому судье; тем более нереально в условиях районных судов, особенно небольших, вести контрольные экземпляры всех необходимых актов. Данная задача во многом решается путем оснащения компьютерными информационно-правовыми системами.
Увеличение объема нормативной базы, усложнение правоотношений, особенно в сфере гражданского оборота, расширение компетенции судов общей юрисдикции обусловливают постоянно возрастающую потребность судей в юридической литературе. Это комментарии к кодексам и другим нормативным актам, монографическая литература, юридическая периодика научного, практического и юридического профиля[24].
Но нормативные документы не могут обеспечить полноценную работу судов, если не принимать во внимание персонал организации. Именно от кадров и их квалификации зависит качество работы.

 
		 Именно семья с ее постоянным и естественным характером воздействия призвана формировать черты характера, убеждения, взгляды, мировоззрение ребенка. Поэтому выделение воспитательной функции семьи как основной имеет общественный смысл.
Именно семья с ее постоянным и естественным характером воздействия призвана формировать черты характера, убеждения, взгляды, мировоззрение ребенка. Поэтому выделение воспитательной функции семьи как основной имеет общественный смысл. В каждой семье объективно складывается определенная, далеко не всегда осознанная ею система воспитания. Здесь имеется в виду и понимание целей воспитания, и формулировка его задач, и более или менее целенаправленное применение методов и приемов воспитания, учет того, что можно и чего нельзя допустить в отношении ребенка.
В каждой семье объективно складывается определенная, далеко не всегда осознанная ею система воспитания. Здесь имеется в виду и понимание целей воспитания, и формулировка его задач, и более или менее целенаправленное применение методов и приемов воспитания, учет того, что можно и чего нельзя допустить в отношении ребенка.