Понятие ценностей
Человек живет среди других людей, среди вещей, идей, смыслов. Разные люди, вещи, идеи по-разному значимы для человека, имеют для него различную цену. Мир человека - это мир ценностей.
Заключение
Современная эра – это эра гедонизма. Теряются моральные ценности, растет потребление различной продукции, жизнь нацелена на получение удовольствий… Наиболее подвержена этому «заболеванию» молодежь. Но, пожалуй, было бы ошибочно говорить так обо всех. Люди не являются чем-то полностью стандартизированным. С течением времени интересы и пристрастия молодого поколения отнюдь не замыкаются на одних лишь развлечениях. Такие формы заполнения свободного времени как чтение, хобби, различные дополнительные занятия сохраняют свою значимость и сегодня. От каждого человека лично зависит, поддастся ли он влиянию гедонизма или будет искать свой путь целеустремленной жизни.
[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/Общество потребления
[2] http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/EPIKUR.html
[3] http://www.taday.ru/text/85074.html
[4] Манцов И. По ту сторону принципа удовольствия //Искусство кино, 1999. - № 11. С.90-98
[5] http://www.utmn.ru/docs/2109.pdf
[6] http://www.utmn.ru/docs/2109.pdf
[7] http://www.utmn.ru/docs/2109.pdf
[8]
http://www.isras.ru

Именно семья с ее постоянным и естественным характером воздействия призвана формировать черты характера, убеждения, взгляды, мировоззрение ребенка. Поэтому выделение воспитательной функции семьи как основной имеет общественный смысл.
В каждой семье объективно складывается определенная, далеко не всегда осознанная ею система воспитания. Здесь имеется в виду и понимание целей воспитания, и формулировка его задач, и более или менее целенаправленное применение методов и приемов воспитания, учет того, что можно и чего нельзя допустить в отношении ребенка.