Понятие ценностей
Человек живет среди других людей, среди вещей, идей, смыслов. Разные люди, вещи, идеи по-разному значимы для человека, имеют для него различную цену. Мир человека - это мир ценностей.
Введение
Проблема социальной защищенности населения в условиях рынка рабочей силы в России является одной из наименее изученных среди других социальных проблем. Начну данную работу с того, что социальная защита — не безадресная всеобщая благотворительность. Необходимы строгие критерии и методы оценки, статистические исследования, правовые обоснования, предваряющие конкретные действия, направленные на социальную поддержку бедных слоев населения. Социальная защита как сфера деятельности государства предполагает систему направлений и отраслей своей реализации.
Система социальной защиты безработного является элементом государственного управления рынком рабочей силы и представляет коррекционно-регулятивную систему, направленную на уменьшение проблем, возникающих в правовом и экономическом статусе людей в связи с безработицей.
Именно эффективная занятость является свидетельством процветания экономики и предпосылкой благосостояния населения. Только эффективная занятость создает материальную основу для реализации любых социальных программ. Поэтому повышение экономической эффективности, продуктивности занятости должно стать важнейшим приоритетом не только политики занятости, но и экономической политики в целом.
В данной работе постараюсь раскрыть сущность социальной защиты в сфере занятости населения и кратко, пользуясь необходимой литературой, показать пути преодоления проблемы, связанной с занятостью населения.

		
Именно семья с ее постоянным и естественным характером воздействия призвана формировать черты характера, убеждения, взгляды, мировоззрение ребенка. Поэтому выделение воспитательной функции семьи как основной имеет общественный смысл.
В каждой семье объективно складывается определенная, далеко не всегда осознанная ею система воспитания. Здесь имеется в виду и понимание целей воспитания, и формулировка его задач, и более или менее целенаправленное применение методов и приемов воспитания, учет того, что можно и чего нельзя допустить в отношении ребенка.